Волгоградца спустя 6 лет осудят за разбой и похищение человека

Волгоградца спустя 6 лет осудят за разбой и похищение человека
38-летний подозреваемый в разбое, вымогательстве, а также похищении и пытках человека несколько лет скрывался от правосудия на разных континентах. Сейчас мужчина уже задержан и экстрадирован в Волгоград. В скором времени он предстанет перед судом.

В начале 2013 года Сергей Шаталов узнал, что в Волгоградской области проживает мужчина, находящийся в федеральном розыске. Предполагая, что преступник не станет обращаться в полицию, подозреваемый вместе с двумя сообщниками решил ограбить его.

Злоумышленники установили адрес проживания разыскиваемого. В апреле того же года они с оружием ворвались в дом и избили его хозяина.

Преступникам удалось похитить золотые часы и украшения, а также 750 тысяч рублей и 80 тысяч евро. Кроме того, они прихватили документы на машины и мотоцикл, а также ключи от них.

Однако награбленного им показалось мало. Сообщники похитили хозяина дома, отвезли на дачу в Советском районе Волгограда и неделю там пытали его, требуя еще 20 миллионов рублей. 

– Чудом потерпевшему удалось сбежать. К тому моменту о его безвестном исчезновении в правоохранительные органы уже сообщили друзья. Мужчина сразу же написал заявление, в котором просил привлечь к ответственности своих похитителей и вымогателей, однако в полиции столкнулся с «оборотнем в погонах», – сообщили в СУ СКР по региону.

Полицейский потребовал от потерпевшего миллион рублей за скорое раскрытие дела, а позже получил от одного из похитителей 500 тысяч рублей за несообщение сведений о нем в следственные органы.

Вскоре взяточник был разоблачен. Его приговорили к 5 годам колонии и штрафу в 100 тысяч рублей.

Тогда же всплыли подробности дерзкого нападения на мужчину и его похищения. Все причастные к этим преступлениям оперативно были установлены и привлечены к ответственности.

Однако Сергею Шаталову удалось скрыться. Все эти годы он прятался в разных странах, однако весной 2019 года был задержан в Португалии.

Оба сообщника Шаталова приговорены к 8,5 годам лишения свободы и уже отбывают наказание.

Читайте также:

В Волгограде ищут семью, таинственно исчезнувшую 30 лет назад

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях