Волгоградцам грозит уголовная ответственность за неуплату алиментов

Волгоградцам грозит уголовная ответственность за неуплату алиментов
По закону, родители должны заботиться о своих детях. Однако некоторые после развода никак не участвуют в жизни ребенка и не платят алименты. Последнее – наказуемо. За уклонение от уплаты алиментов родитель может быть привлечен к уголовной ответственности.

Так, житель Чернышковского района Волгоградской области, имея несовершеннолетнего ребенка, не платил алименты, объясняя это отсутствием денег.

Когда задолженность превысила 45 тысяч рублей, делом о взыскании алиментных платежей занялись судебные приставы.

Волгоградца неоднократно предупреждали об административной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. Однако задолженность так и не была погашена.

Пристав составил протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). По решению суда мужчина получил наказание в виде 40 часов обязательных работ.

– После отбывания административного наказания должник продолжил уклоняться от уплаты алиментов, но обратился в Центр занятости населения для поиска работы, – отметили в пресс-службе ФССП по региону.

В случае непогашения задолженности волгоградец будет привлечен к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Соответствующий рапорт уже вынесен судебным приставом.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях