Волгоградцев предупреждают о новой схеме мошенничества

Волгоградцев предупреждают о новой схеме мошенничества
Аферисты разрабатывают новые способы похищения денег с карт жителей Волгоградской области.

В среду, 4 декабря, в полицию Еланского района обратилась 45-летняя женщина, которая получила СМС-сообщение якобы из банка. Позже у нее состоялся разговор с представителем службы безопасности учреждения, который сообщил ей, что с ее карты пытаются списать деньги.

– Обычно на этой стадии злоумышленники просят сообщить персональные данные карт, однако в новом случае ситуация развивалась по-другому, – комментируют в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. – Ей предложили скачать из интернета специальное программное обеспечение, которое якобы должно обезопасить банковский счет.

В результате волгоградка установила на свой телефон программу, позволяющую удаленно контролировать и управлять с компьютера всеми процессами на телефоне. Позже через онлайн-приложение мошенники похитили 78 тысяч рублей.

Проводится проверка.

Правоохранители напоминают, что нужно соблюдать бдительность при общении с незнакомцами, которые представляются работниками служб безопасности банков, не выполнять никаких действий по их указанию.

Ранее «Волгоградская правда.ру» сообщала о новом способе мошенничества.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях