Волгоградцы  из аварийных домов по улице Жолудева получат новое жилье

Волгоградцы  из аварийных домов по улице Жолудева получат новое жилье
В областной столице системная работа по расселению домов, признанных аварийными, идет не первый год. Жители трех домов № 14, 20 и 18 по ул. Жолудева, в одном из которых сегодня произошло обрушение стен, в ближайшее время справят новоселье.

В рамках областной и муниципальной программ дома №14, 20 и 18 по улице Жолудева ранее были признаны аварийными. Здания  возведены в 40-х годах и использовались как общежития для работников тракторостроительного завода, сообщили в мэрии Волгограда.

Как уже сообщала «Волгоградская правда.ру», сегодня днем, 19 апреля, в доме по улице  Жолудева, 20 в Тракторозаводском районе произошло обрушение перекрытий. Это строение признали аварийным еще в 2012  году, после чего  жителей переселили в помещения маневренного жилого фонда. В старом доме давно нет жильцов, а все инженерные коммуникации отключены.


В доме №20 жили около 20 семей, и 11 из них уже получили компенсации на покупку нового жилья. Заключили договоры мены жилыми помещениями 3 семьи из этого дома, а волгоградцы, которые жили в общежитии на условиях социального найма, уже переехали в другие жилые помещения. В помещениях маневренного фонда, пока ведется подбор жилья, живут 5 семей.

Соседние дома по улице Жолудева, №14 и 18 тоже расселяются. Инженерные коммуникации здесь также отключены. Дом №14 аварийным признали в 2015 году. 20 семей, проживавших в доме по договору социального найма, переселены, 32 собственника уже оформили договоры мены, а 4 дали на это согласие. В настоящее время ведется подбор жилья еще для 4 собственников.

Дом №18 по улице Жолудева был признан аварийным в конце 2017 года. Жильцам было предложено переехать в помещения маневренного фонда до начала процедуры расселения. Для семи семей, пожелавших переехать в помещения маневренного жилого фонда, ведется подбор жилья. Предложены жилые помещения по договору социального найма двум семьям.

 Добавим, что в Волгоградской области за 5 лет было расселено более 5 тысяч человек из 193 многоквартирных домов. Возведено 32 многоквартирных дома и приобретено 762 жилых помещения в новостройках. Финансирование на эти цели составило 2,6 млрд рублей, из которых 1,3 млрд рублей (54%) – средства Фонда ЖКХ. 

В жилых помещениях муниципального фонда для расселения горожан проводится ремонт. В 2017 году на эти цели выделено свыше 3 миллионов рублей. Администрация Волгограда ведет работу по развитию застроенных территорий. Планируется расселить три многоквартирных жилых дома, расположенных в Центральном и Советском районах Волгограда.
 

Поделиться в соцсетях