Волгоградцы отдали мошенникам более 200 тысяч рублей

Злоумышленники похищают деньги различными способами, чаще всего через Интернет

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, волгоградцы лишились 200 тысяч рублей из-за мошенников.

78-летняя жительница Среднеахтубинского района впустила в свой дом незнакомых людей, которые предложили купить у них сахар. Воспользовавшись моментом отсутствия хозяйки в комнате, незнакомцы похитили деньги.

61-летнему жителю Калачевского района на мобильный телефон поступил звонок о блокировке банковской карты. Чтобы исправить ситуацию, звонивший попросил назвать пин-код карты. Выполнив указания, пенсионер обнаружил списание со своего счета более 47 тысяч рублей.

Пенсионерка из Иловлинского района не отключила на предыдущем абонентском номере услугу «Мобильный банк» и лишилась свыше 14 тысяч рублей, которые были списаны с ее банковской карты.

39-летний житель Иловлинского района решил купить через Интернет покрышки. Созвонившись с продавцом, мужчина перевел свыше 15 тысяч рублей на его расчетный счет и стал ожидать поступления покупки, но мошенник, отключив телефон, перестал выходить с ним на связь.

Житель Центрального района разместил на одном из сайтов в сети Интернет объявление о продаже породистых щенков. Звонивший ему покупатель попросил сообщить реквизиты банковской карты для зачисления оплаты за покупку. Мужчина, сообщив данные своей банковской карты, через некоторое время обнаружил списание 30 тысяч рублей.

В настоящий момент сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление и розыск мошенников.