Волгоградцы переплачивали за доставку авто на штрафстоянку

Сейчас уже известно около 50 эпизодов незаконного взимания платы на сумму свыше 100 тысяч рублей

Как пояснили в прокуратуре Волгоградской области, проверка законного взимания платы за перемещение автомобилей была проведена после многочисленных жалоб жителей Краснооктябрьского района. Было выявлено, что между УМВД РФ по Волгограду и ООО «Волгоградзнак» существует договор, согласно которому последний является ответственным на специализированную стоянку. Однако непосредственную перевозку машин на эвакуаторах осуществляет ООО «Автолюкс-А».

Был вскрыт факт того, что при расчете стоимости перемещения автомобилей фирмой учитывался пробег эвакуатора от специализированной стоянки до места задержания транспортного средства и обратно. Но согласно законодательству региона и условиям договора транспортной экспедиции километраж должен рассчитываться от места непосредственного задержания автомобиля до стоянки. Получается, автомобилисты платили дважды.

В настоящее время в адрес директора ООО «Волгоградзнак» внесено представление с требованием впредь производить расчет километража без учета пробега эвакуатора от специализированной стоянки до места задержания авто.

Пострадавшие волгоградцы могут обратиться в ООО «Волгоградзнак» или в суд с требованием возместить переплаченные денежные средства.

Поделиться в соцсетях