Волгоградцы вспоминают земляков, погибших в авиакатастрофе два года назад

31 октября 2015 года аэробус А321 с россиянами на борту разбился над Синайским полуостровом в Египте. Среди погибших было два уроженца Волгоградской области: командир экипажа капитан Валерий Немов и пассажир Леонид Мнацаканов.

Под Москвой у капитана Немова остались вдова Ирина и сын Иван. В Рудне, где он был похоронен с военными почестями, живет мать летчика Валентина Александровна.

– Валера всегда был целеустремленным мальчиком, ничего не боялся, – вспоминала она. – А о небе мечтал с детства. Я до сих пор не верю, что его нет, кажется, он скоро приедет…

Второй погибший волгоградец, Леонид Мнацаканов родился в Калаче-на-Дону.

– Леня был лучшим учеником школы, он мечтал о международном менеджменте, а я хотела, чтобы он был строителем, – рассказывала о нем мать Татьяна Леонидовна. – Был период, когда я работала на ответственной должности в Киеве, а он ухаживал за бабушкой здесь, в Калаче, мне не позволил отставлять работу. А потом добился своего – со строительного факультета перевелся на экономический, стал заниматься менеджментом. Ему только сорок лет было, самый взлет карьеры.

На борту самолета находилось 224 человека, 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. Катастрофа стала крупнейшей в истории российской авиации.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях