Волгоградцы за сутки отдали мошенникам 270 тысяч рублей

По всем фактам проводятся процессуальные проверки.

Так, к 75-летней жительнице Дзержинского района Волгограда пришла незнакомка и попросила стакан воды. Пока сердобольная пенсионерка наливала воду, мошенница украла у нее 117 тысяч рублей и покинула ее дом. Об этом «Волгоградской правде.ру» сообщили в пресс-службе региональной полиции.

42-летняя предпринимательница из Кировского района совершила покупку колес через интернет и перевела мошенникам 40 тысяч рублей. В итоге осталась без зимней резины и денег. 95-летняя старушка из Краснооктябрьского района купила у мошенников магнитную палку для очистки воды за 20 тысяч рублей. 80-летняя Волжанка заказала у неизвестного лекарства на 24 тысячи рублей, в надежде получить крупную компенсацию. Но и в этом случае женщину обманули.

Еще один волжанин приобрел у мошенников кухонный стол за четыре тысячи рублей, а 33-летний камышанин лишился 65 тысяч рублей при покупке автомобилей.

А вот 72-летняя старушка из Тракторозаводского района Волгограда чуть не перевела на счет мошенников 300 тысяч рублей. Такова была цена выкупа несуществующего уголовного, дела возбужденного в отношении внучки пожилой женщины. К счастью, она вспомнила недавнюю профилактическую беседу с участковым и после звонка мошенников сразу позвонила внучке. Убедившись, что у нее все хорошо, сообщила о данном факте в районный отдел полиции.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях