Волгоградцы, закопавшие заживо друга, получили 36 лет тюрьмы на двоих

Волгоградский областной суд признал Александра Булака и Вячеслава Ламаева виновными в убийстве в составе группы лиц, сопряженном с разбоем, а Булака еще и в краже и назначил им 36 лет колонии на двоих.

Суд установил, что 11 апреля 2016 года мужчины вместе со знакомым распивали алкогольные напитки в частном доме в Советском районе Волгограда. Во время застолья между друзьями разгорелась ссора, в ходе которой Булак несколько раз ударил гостя, после чего, угрожая ножом, заставил мужчину спуститься в подвал. Там преступники вынудили жертву рыть себе могилу, в которой они и закопали еще живого мужчину.

Через некоторое время волгоградцы вспомнили, что забыли похитить у жертвы имущество. Раскопав могилу, они увидели, что мужчина дышит. Тогда Булак несколько десятков раз ударил несчастного лопатой и закопал его снова. 
Свою вину Булак признал полностью, а Лямаев в ходе судебного заседания отрицал свою причастность.

– Волгоградский областной суд приговорил Булака к 19 годам исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на срок 2 года, Лямаева – к 17 годам исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Отметим, приговор в силу не вступил.

Поделиться в соцсетях