Волгоградцы жалуются в социальных сетях на водителей маршруток

Причиной злых комментариев в сети Интернет стали последние ДТП, виновниками которых стали водители маршруток.

Первым получило негативный отклик в социальных сетях ДТП в Центральном районе, которое случилось накануне, 10 января. В результате неловкого маневра водителя маршрутка столкнулась с поворачивающим параллельно с ней автобусом № 35, который был запущен на новую линию во время новогодних праздников.

Еще одно ДТП с участием маршрутного такси случилось уже сегодня. На этот раз возле остановки «Старт» в Тракторозаводском районе столкнулись две маршрутки. Очевидцы утверждают, что удар пришелся по касательной, поэтому был не очень сильным.

Оба случая стали поводами для обсуждения в сети. Недовольные волгоградцы пишут, что водители «своих пассажиров за людей не считают», и предлагают заменить их муниципальным транспортом. Кто-то предлагает ввести жесткий отбор для водителей, а нарушителей правил вовсе «отвозить на штрафстоянку».

Спасением для недовольных пассажиров станет новая транспортная схема, основанная на оптимизации городского транспорта, отказе от маршруток в пользу автобусов, трамваев и троллейбусов. Процесс замены автобусов на современные газомоторные уже начался, в конце 2016 года в город поступило 55 единиц транспорта. В 2017 году модернизация этого сектора городского хозяйства будет продолжаться.