Волгоградец отомстил своей возлюбленной двойным убийством

В Советском районе Волгограда недалеко от дома № 74 по пр. Университетскому ночью 1 марта были обнаружены тела двух девушек в возрасте 18 и 20 лет со множественными ножевыми ранениями. По данному факту следственные органы Следственного комитета РФ по Волгоградской области возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по региону, в результате слаженной работы следователей управления и оперативных сотрудников ГУ МВД России по Волгоградской области в течение нескольких часов удалось установить и задержать подозреваемого в жестоком убийстве. Им оказался 27-летний житель Волгограда, который хорошо знал девушек. С одной из них его связывали романтические отношения, которые завершились размолвкой 14 февраля этого года. Следователи частично восстановили события роковой ночи. Девушки были подругами, и в тот вечер они проводили время в одном из кафе Волгограда. Заполночь они направились домой к одной из потерпевших. По дороге они встретили молодого человека, который поджидал их за углом дома. Девушки, не подозревая об опасности, подошли к мужчине. Но короткий разговор бывших возлюбленных закончился ссорой. После этого мужчина достал нож и стал наносить удары. Первой жертвой стала подруга его бывшей 20-летней возлюбленной. Она пыталась убежать, но мужчина настиг свою жертву, и смертельные удары ножом посыпались на нее. Обе девушки скончались на месте происшествия.

Подозреваемый с места преступления скрылся. Но оперативникам удалось вычислить подозреваемого. Молодой человек изначально отрицал свою причастность к убийству девушек. Однако под давлением собранных следователями улик и доказательств он полностью признал свою вину в инкриминируемом ему преступлении. В доме подозреваемого в ходе обыска была обнаружена и изъята одежда и обувь, принадлежащая молодому человеку, со следами крови. Мужчину допросили и провели с его участием следственный эксперимент на месте происшествия. Проводятся дальнейшие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Вчера Центральный районный суд Волгограда удовлетворил ходатайство следствия об избрании самой жесткой меры пресечения для подозреваемого – заключение под стражу.