Волгоградец отсудил 95 тысяч за неисправный айфон

Решение Краснооктябрьского районного суда о взыскании с ответчика двойной стоимости и морального вреда оставлено без изменений

Два года назад в мае 2012 года волгоградец приобрел в одном из салонов сотовой связи новый «Apple iPhone 4s». Но дорогой телефон сразу вышел из строя, перестав включаться и заряжаться.

Покупатель вернул неисправный айфон в салон сотовой связи и в письменной форме потребовал вернуть уплаченные деньги. В начале июня компания, владеющая салоном сотовой связи, деньги вернуть отказалась, предложив покупателю дождаться результатов проверки качества телефона салоном сотовой связи. Покупатель подал в суд по месту жительства. Суд взыскал с ответчика в пользу покупателя 39 900 рублей, уплаченных за товар ненадлежащего качества. Такую же сумму суд взыскал с ответчика за несвоевременный возврат денег. И 10 000 рублей взыскал за моральный вред. Помимо этого штраф за неудовлетворение требований покупателя в добровольном порядке составил 4 900 рублей. Таким образом, волгоградцу вернули двойную стоимость неисправного телефона и возместили моральный ущерб.

Ответчик пытался обжаловать решение суда первой инстанции в апелляционном порядке, однако Волгоградской областной суд оставил решение Краснооктябрьского районного суда без изменений, - сообщили в пресс-службе Волгоградского областного суда.