Волгоградец подорвался на гранате времен Сталинградской битвы

Стали известны подробности гибели 57-летнего мужчины, погибшего при взрыве на балконе многоквартирного дома в Кировском районе Волгограда. По одной из версий, он подорвался на гранате времен Великой Отечественной войны.

Однако данная информация является предварительной, точную причину в ближайшее время официально назовут в СУ СКР по Волгоградской области.

Напомним, как уже сообщала «Волгоградская правда.ру», взрыв прогремел 4 декабря примерно в 22.30 в квартире, которая расположена на 4-м этаже десятиэтажного дома № 5 по улице Розы Люксембург, недалеко от станции Бекетовская в Кировском районе Волгограда.

В считанные минуты, по словам очевидцев, к дому подъехали полицейские и сотрудники аварийных служб.

– Разрушений в доме нет и пожара за взрывом не последовало, поэтому эвакуация жильцов не понадобилась, – сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС региона Дмитрий Уланов. – Причины происшествия устанавливаются правоохранительными органами.

К несчастью, почти сразу же стало известно, что во время взрыва погиб мужчина, находившийся на балконе. В данное время устанавливаются все обстоятельства случившегося. По словам соседей, погибший при жизни увлекался раскопками военных артефактов.