Волгоградец похитил 30 тысяч рублей у благотворительницы из Пскова

Житель Волгограда украл деньги с банковской карты жительницы Псковской области, которая собирала средства для лечения подруги.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону, в конце прошлого года 68-летняя жительница Псковской области разместила на своей страничке в социальной сети объявление с просьбой о помощи в лечении своей подруги. На благотворительную акцию откликнулась незнакомая женщина, которая сообщила, что вместе с волонтерами собрала деньги и готова ей перечислить.

– Для этого незнакомка запросила данные банковской карты, а также cvv- код. Ни о чем не подозревающая гражданка предоставила все сведения, и через некоторое время вместо обещанной благотворительной помощи с карты были списаны ее личные деньги – более 30 тысяч рублей, – отметили в ведомстве.

Подозреваемым оказался 34-летний неработающий житель Тракторозаводского района, мужчина сознался в содеянном, но похищенные деньги не вернул, успев потратить. У подозреваемого изъяли: 3 банковские карты, 1 планшетный компьютер, сотовый телефон, 70 сим-карт.

Полиция установила еще два аналогичных эпизода мошенничества, однако не исключается, что их гораздо больше.

Возбуждено уголовное дело, задержанному грозит до 5 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях