Волгоградец получил 10 лет строгача за смерть женщины

Житель Светлоярского района приговорен судом к 10 годам колонии строгого режима за гибель женщины. Решение было вынесено накануне.

Суд признал виновным 53-летнего жителя Светлоярского района Рамзана Вагапова по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

По данным следствия, 28 декабря 2014 года мужчина пришел к своим приятелям на праздник. Там он познакомился с 34-летней женщиной, поведение которой ему не понравилось. Из-за этого Вагапов избил почти незнакомую женщину, после чего вывез ее из квартиры в дом своего приятеля. Избитая женщина прожила всего несколько часов, после чего погибла от полученных травм. Тело несчастной осужденный спрятал в металлическом вагончике на овощном поле.

Безжизненное тело молодой женщины было обнаружено 21 января 2015 года. Долгое время следователям не удавалось установить ее личность.

– Лишь в середине июня 2015 года удалось выяснить, что убитая родом из Калача-на-Дону. В декабре 2014 года она, познакомившись с жителем рабочего поселка Светлый Яр, стала проживать в районном центре в арендованной квартире. Через несколько дней стражам порядка удалось установить и задержать убийцу, – сообщили в СУ СКР по Волгоградской области.

Суд приговорил Вагапова к 10 годам колонии строгого режима.