Волгоградец получил 17 лет за убийство беременной девушки и ее подруги

Владислав Даниленко осужден за хладнокровное преступление, совершенное им в собственный день рождения

Жуткая история, потрясшая буквально весь город, произошла 1 марта 2014 года. В одном из дворов Советского района, в гаражах, обнаружили трупы двух зарезанных девушек, как выяснили позже, одна из них была беременна, находясь на 6-ом месяце. В результате проведенных оперативно-следственных мероприятий, убийцу отыскали довольно быстро, им оказался бывший сожитель одной из погибших девушек. Владислав Даниленко в содеянном сознался сразу.

Мотивом для жестокого убийства послужила ссора между бывшими сожителями. 1 марта Даниленко отмечал свой день рождения. Видимо, начав отмечать, он решил выяснить отношения со своей бывшей подругой. В то злополучное утро убийца подкараулил свою жертву, которая прогуливалась с подругой. Между мужчиной и девушкой возникла ссора. Ссора быстро переросла в драку, в ходе которой Даниленко выхватил нож и нанес им удары обоим девушкам. Вторая девушка, к сожалению, явилась случайной жертвой преступления. Несчастные скончались на месте.

Сегодня преступнику Владиславу Даниленко зачитали приговор в Волгоградском областном суде. Владиславу Даниленко назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет с отбыванием в колонии строгого режима и ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.