Волгоградец получил 8,5 лет строгого режима за сбыт наркотиков через Telegram

  • Фото: УФСБ России по Южному военному округу.
  • Фото: УФСБ России по Южному военному округу.
Во вторник, 15 августа, Дзержинский районный суд Волгограда признал виновным одного из жителей города-героя по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей» и приговорил его к 8 годам 6 месяцам колонии  строгого  режима.

Как сообщили в пресс-службе управления ФСБ России по Южному военному округу, 21 февраля 2017 года сотрудники Управления совместно с коллегами из Волгоградского линейного управления МВД России на транспорте задержали подозреваемого в сбыте наркотиков Макаренко Сергея Дмитриевича. Во время личного досмотра у задержанного полицейские нашли почти 3 килограмма запрещенных веществ.

В отношении волгоградца возбудили уголовное дело.

– Следствие установило, что Макаренко заказывал наркотики через интернет. Распространял он запрещенные вещества с помощью тайников-закладок. Для реализации товара использовался мессенджер Telegram, – сообщили в пресс-службе УФСБ России по Южному военному округу.

Сегодня суд вынес ему приговор.

Отметим, что задержанный действовал в составе организованной преступной группы. Полицейские задержали также 8 других членов наркотической ОПГ. В отношении них ведется следствие.

Напомним, как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», с начала года из незаконного оборота изъяли 200 кг наркотиков. Такие данные были озвучены сегодня на межведомственном совещании по вопросам борьбы с наркоманией. Подробнее читайте здесь. 

Поделиться в соцсетях