Волгоградец получит 1 млн моральной компенсации за смерть жены

Волгоградец получит 1 млн моральной компенсации за смерть жены
Волгоградский облсуд оставил без изменения решение суда первой инстанции о взыскании с больницы компенсации морального вреда в пользу жителя Городищенского района, супруга которого погибла из-за неосторожных действий врача-анестезиолога.

Установлено, что в 2017 году женщине провели операцию, после которой ее перевели в общую палату. Для дальнейшего лечения ей назначили катетеризацию эпидурального пространства с введением препарата. 30 ноября 2017 года врач-анестезиолог-реаниматолог  городищенской больницы сделал пациентке анестезию в общей палате, без информированного добровольного согласия на процедуру, в отсутствие всех необходимых средств наблюдения за состоянием больной и средств реанимации и интенсивной терапии. После введения препарата у волгоградки остановилось сердце и произошло повреждение головного мозга. Через неделю она скончалась в реанимации.

В апреле 2019 года суд признал врача анестезиолога-реаниматолога виновным в причинении смерти по неосторожности и назначил ему 2 года тюрьмы, а также лишил права заниматься врачебной деятельностью в течение 2 лет.

В мае 2019 года супруг погибшей подал иск в суд к больнице с требованием о компенсации морального вреда и возмещении расходов на погребение. Судья постановил выплатить ему 1 миллион рублей моральной компенсации и 94 598 рублей расходов на погребение.

– С решением суда не согласились обе стороны, – рассказали в пресс-службе облсуда. – Изучив материалы дела и выслушав участников, судья не нашёл оснований для изменения решения.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях