Волгоградец пытался дать сотруднику ФСБ взятку в 500 тысяч

При передаче сотруднику УФСБ взятки в полмиллиона рублей задержан житель Волгоградской области. За эти деньги он надеялся, что сотрудники ведомства «потеряют» всякий интерес к фирме, подозреваемой в фальсификации документов при оформлении трудовых мигрантов из Турции.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области, в производстве регионального УФСБ находился материал процессуальной проверки по факту противоправной деятельности сотрудников фирмы, которые с января 2013 года по февраль 2014-го подали в УФМС России по региону более 500 заявлений о выдаче разрешений на работу гражданам Турции.

Интерес оперативников УФСБ к сотрудникам фирмы был вызван не только масштабами нуждаемости в трудовых мигрантах. Согласно действующим законам и правилам к заявке в обязательном порядке должны прилагаться медицинские документы, свидетельствующие о состоянии здоровья гастарбайтеров. И самое главное – об отсутствии у них опасных инфекционных заболеваний. Но именно подлинность этих важных документов вызвала профессиональный интерес у проверяющих, поскольку имелись признаки подделки.

Испугавшись уголовной ответственности за причастность к фальсификации документов, 39-летний местный житель, уроженец Азербайджана, обратился к начальнику отделения отдела УФСБ России по региону с просьбой решить вопрос о невозбуждении уголовного дела по фальсификации документов. За эту услугу он предложил 500 тысяч рублей.

При передаче взятки сотруднику регионального УФСБ подозреваемый был задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения, свою вину в содеянном он полностью признал. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться в соцсетях