Волгоградец пытался отсудить у друга несуществующий долг

Волгоградец пытался отсудить у друга несуществующий долг
Мужчина сфальсифицировал доказательства того, что приятель задолжал ему внушительную сумму денег.

24-летнего волгоградца подозревают в фальсификации доказательств по гражданскому делу и покушении на мошенничество в значительном размере. 

Как уточняют в пресс-службе СУ СКР по региону, в ноябре прошлого года молодой человек обратился в суд с заявлением о взыскании с приятеля 19 тысяч рублей. Согласно расписке, товарищ занял деньги всего на один день, но не возвращает долг вот уже пять месяцев. 

– Помимо суммы основного долга, подследственный также попросил взыскать сумму процентов, в том числе за каждый день просрочки, компенсировать затраты на оплату государственной пошлины и услуг представителя, – пояснили в ведомстве. – Суд удовлетворил заявленные требования, а поскольку на заседание ответчик не явился, решение вынес заочно.

В апреле этого года к должнику пришли приставы, чтобы арестовать имущество. От них мужчина и узнал, что, оказывается, задолжал другу 42,5 тысячи рублей. Как стало известно позже, все это время «должник» был в другом городе и о существовании расписки ему не было известно. 

Волгоградец обратился к стражам порядка с заявлением о фальсификации доказательств по гражданскому делу. Проверка показала, что 24-летний молодой человек предоставил в суд поддельные документы. 

Исполнительное производство в отношении «должника» прекращено, а в отношении его предприимчивого товарища возбуждено уголовное дело. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях