Волгоградец с ножом в груди пытался поджечь собственную квартиру

Волгоградец с ножом в груди пытался поджечь собственную квартиру
Накануне вечером в Кировском районе пожарные тушили квартиру в многоэтажном доме.

В понедельник, 20 августа, в многоквартирном доме по улице Кирова, 92, загорелась квартира на пятом этаже. По данным МЧС России по Волгоградской области, сигнал о пожаре поступил на пульт диспетчера в 21.32.

– По прибытии на место оказалось, что горит двухкомнатная квартира, в частности, домашние вещи общей площадью 10 квадратных метров. Пожарные расчеты 5-й пожарно-спасательной части ликвидировали горение в 21.47. Погибших и пострадавших нет, – отметили в ведомстве.

Как пояснили в ГУ МВД России по Волгоградской области, виновником пожара стал 67-летний мужчина. Прибывшие на место представители Росгвардии обнаружили, что пенсионер облил стены и вещи квартиры воспламеняющейся жидкостью и поджег свое имущество. Кроме того, мужчина, находясь в неадекватном состоянии, нанес себе резаную рану груди кухонным ножом.

По словам соседей, ставших очевидцами происшествия, пенсионер долгое время стоял на учете в психоневрологическом диспансере. Часто злоупотреблял алкоголем. Сейчас мужчина находится в МУЗ «Городская больница № 1».

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях