Волгоградец сядет на 11 лет за коноплю, выращенную "для кур"

Краснооктябрьский районный суд признал местного жителя виновным в выращивании запрещенного к культивированию растения, производстве и сбыте наркотиков.

Куры здесь, конечно, не при чем, а вот марихуана, которую волгоградец готовил из выращенной конопли, успешно шла на сбыт. Что собственно оперативники и зафиксировали на видео. Так что отвертеться на суде подсудимому было трудно. В хронику оперативников попал не только сбыт наркотических средств подсудимым, но и весь агропроцесс выращивания и возделывания конопли.

В суде было доказано, что весной 2013 года подсудимый во дворе своего дома в Краснооктябрьском районе посадил семена конопли, в течение всего лета поливал, рыхлил, пропалывал и подвязывал запрещенную к выращиванию культуру. Растениевод и его 23 куста конопли в прямом смысле стали героями фильма оперативников. Финальным аккордом в этом фильме стало задержание оперативниками подозреваемого во время очередного сбыта наркотических средств. У него было изъято около 5 килограммов готовой марихуаны, а во дворе дома обнаружено 23 ухоженных куста конопли.

Краснооктябрьский районный суд по достоинству оценил работу оперативников и, конечно же, труды «растениевода». Не смотря на все попытки подсудимого убедить оперативников и суд в том, что коноплю он выращивал для своего подсобного хозяйства (для своих кур), суд приговорил мужчину к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима

Поделиться в соцсетях