Волгоградец «угостил» девятилетнюю дочь наркотиками и надругался над ней

Волгоградец «угостил» девятилетнюю дочь наркотиками и надругался над ней
Маленькая Алина обожала своего отца. Она плохо понимала, почему ее родители расстались. Вроде бы перед этим они часто ругались, причем отец в такие моменты, как правило, был пьян. А потом папа вдруг исчез. Мама говорила, что он купил дачу где то под Волгоградом и теперь будет просто навещать их. Каждого приезда отца Алина ждала с нетерпением: с нею папа всегда был веселым и добрым. И когда однажды отец попросил разрешения у мамы взять Алину к себе домой, девочка была на седьмом небе от счастья – ей казалось, что впереди ее ждет настоящее приключение…
Короткие встречи

Развод супругов Тихомировых слегка затянулся. Официально они расстались несколько лет назад, но до декабря 2016 года продолжали жить под одной крышей и вместе воспитывать их общую девятилетнюю дочь. И если мать девочки еще надеялась, что развод как‑то повлияет на мужа – он бросит пить, найдет наконец работу, то со временем поняла, что супруг исправляться не собирается. Тем невыносимее было их общее вынужденное сосуществование, и тем большее облегчение она испытала, когда узнала, что муж – теперь, к счастью, бывший – приобрел полузаброшенную дачку где‑то в Городищенском районе.

Единственным человеком, горячо переживающим все происходящее, была, пожалуй, только их дочь Алина. Несмотря на то что как муж Сергей не состоялся, в глазах Алины он был хорошим отцом: никогда не ругал дочку – наверное, потому, что не сильно‑то вникал в ее детскую жизнь и проблемы, иногда покупал ей сладости и другие «вредные» продукты. А поскольку Сергей навещал Алину после переезда нечасто, каждые их встречи для девочки становились настоящим праздником.

Только вот ночевать у отца мама Алине запрещала: быть может, женщина подсознательно чувствовала ненадежность бывшего мужа и опасалась оставлять с ним дочь наедине надолго.

Лимонад с «витамином»

Однажды – это была весна 2017‑го – экс-супруг все же выпросил Алину на весь день. Он пообещал, что проведет с дочерью время у него на даче – тепло, солнце, свежий воздух, а вечером привезет ее домой в целости и сохранности. Алина, узнав о предстоящей перспективе, радовалась, как маленькая. Да, собственно, ей ведь было‑то всего 9 лет – доверчивый, наивный ребенок.

Как оказалось позже, к визиту дочери и сам Сергей подготовился основательно. Перед этим он приобрел через наркодилера пакетик с «солью» – синтетическим наркотиком. Утром 2 апреля он забрал Алину из дома, выслушав четкие инструкции бывшей жены, и привез дочку к себе на дачу.

Пока Алина развлекалась, бродя по участку, Сергей набил сигарету порошком и сделал несколько затяжек. Почти сразу же он почувствовал привычную эйфорию: потом станет известно, что мужчина уже не в первый раз «баловался» наркотой. Опустив голову вниз, он увидел, что часть порошка просыпалась на стул. Поднеся к стулу стакан, мужчина смахнул на дно пустой емкости остатки наркотического средства. В этот момент в дом вошла Алина.

– Девочка удивленно посмотрела на отца, который был полураздет. Лицо мужчины покрылось капельками пота, глаза лихорадочно блестели. Он протянул дочери стакан, на дне которого виднелся какой‑то белый порошок, и сказал, что ей нужно проглотить «витаминку». Девочка заупрямилась, но отец настаивал, говоря, что она сможет запить «витаминку» грушевым лимонадом. Алина послушно выпила то, что предлагал ей отец… – рассказывает старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области (по взаимодействию со СМИ) Наталия Куницкая.

О том, что было дальше, лучше всего прочитать в материалах суда, потому что понять и принять факт надругательства взрослого 33‑летнего мужчины над собственной дочерью – просто невозможно. И объяснить случившееся тем, что в тот момент Сергей находился в состоянии наркотического опьянения, – тоже невозможно. По крайней мере, экспертиза признала его достаточно вменяемым для того, чтобы осознавать, что он делает с родным ребенком. Алина пыталась сопротивляться приставаниям отца, но делала это слабо – девочка и сама не понимала, что происходит с ней. Ей просто хотелось прыгать, смеяться, хохотать до колик в животе, а еще она все время хотела пить, и потные руки папы, шарящие по ее телу, ее только раздражали.

Стереть из памяти

Сергей вернул Алину ее матери вечером того же дня. Сначала женщина не могла понять, что происходит с ее ребенком: девочка говорила без умолку, речь ее была странно бессвязной, а все тело просто пылало. Ничего не понимая, мать Алины вызвала скорую. Врачи неотложки еще до проведения анализов поняли, что девочка находится в состоянии, близком к опьянению, но, когда исследования подтвердили, что в крови школьницы присутствует наркотическое вещество, испытали шок. И только мать девочки поняла, что могло произойти: она позвонила бывшему мужу и начала истерично кричать ему в трубку, обвиняя в том, что он напичкал дочь наркотиками. Тот вяло отбивался, уверяя, что ничего об этом не знает. Но главное испытание ждало женщину потом: придя в сознание, Алина рассказала матери о приставаниях отца…

Дальнейшее уже было делом техники для следователей, которые немедленно выехали по месту проживания Сергея Т. и задержали его.

– В ходе расследования по месту жительства злоумышленника следователями был проведен обыск, в ходе которого обнаружено и изъя­то огнестрельное оружие, незаконно хранившееся у мужчины. Уже во время предварительного следствия подозреваемый признал свою вину в том, что заставил родную дочь употребить наркотическое средство, а также в совершении насильственных действий сексуального характера по отношению к 9‑летней девочке, и даже раскаялся, – добавила Наталия Куницкая.

В начале этого года Сергей предстал перед судом. Доказательства, собранные следователями, суд счел более чем убедительными для вынесения мужчине обвинительного приговора. Ближайшие 12,5 года он проведет в исправительной колонии строгого режима и еще год после освобождения будет ограничен в передвижениях. Что же касается Алины, то ей предстоит курс психологической реабилитации: мать девочки хочет сделать все, чтобы помочь дочери забыть родного отца…

P. S.: имена героев публикации изменены по этическим соображениям.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях