Волгоградец взыскал с управляющей компании ущерб за поврежденную пристройку

Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда оставила без изменения решение Центрального районного суда Волгограда, которым были удовлетворены исковые требования жителя города к ООО «Жилкомфорт».

Как сообщили в пресс-службе Волгоградского областного суда, истец является собственником встроенного нежилого помещения, расположенного в одном из домов по улице Мира. В суде он заявил, что в июне 2012 года произошло обрушение фасадной части стены дома, в результате чего была повреждена крыша пристройки принадлежащего ему нежилого помещения.

Центральный районный суд Волгограда установил, что в результате обрушения фасада здания, относящегося к общему имуществу в многоквартирном доме, имуществу истца был причинен ущерб. Обязанность же за ненадлежащее состояние общего имущества несет ответчик - ООО «Жилкомфорт». Суд удовлетворил исковые требования, взыскав сумму материального ущерба в размере 31 562 рубля и расходы по государственной пошлине – 2 500 рублей.

Однако решение суда первой инстанции было обжаловано ответчиком в апелляционном порядке. Но судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда установила, что решение Центрального районного суда является законным и обоснованным. В связи с этим оно оставлено без изменения, а апелляционная жалоба ответчика - без удовлетворения.

Поделиться в соцсетях