Более миллиона рублей волгоградка отсудила у страховщика

Волгоградка отсудила у страховой фирмы более 1 млн рублей
Суд постановил взыскать со страховой компании в пользу волгоградского инвалида свыше миллиона рублей за нарушенные обязательства.

Иск в Ворошиловский районный суд подала волгоградка с требованием взыскать со страховщика невыплаченное возмещение по договору и компенсацию морального вреда.

Женщина объяснила, что заключила с фирмой договор страхования от несчастных случаев. В ноябре 2018 года после выявления онкологического заболевания ей была установлена I группа инвалидности. Она обратилась к страховщику за выплатой возмещения, но фирма отказала ей в этом, сославшись на то, что рак не является несчастным случаем.

Суд установил обратное. Так, в договоре указано, что «инвалидность I группы в результате несчастного случая» является страховым пунктом, однако данных, что такая инвалидность, полученная вследствие болезни, не является таковой, нет.

Ворошиловский районный суд Волгограда постановил взыскать со страховой компании в пользу волгоградки 819 тысяч рублей суммы страхового возмещения, 500 рублей компенсации морального вреда и 409 500 рублей штрафа за отказ удовлетворения требований потребителя добровольно.

– Ответчик обжаловал данное решение, но Волгоградский облсуд оставил апелляцию без удовлетворения, – рассказали в Объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях