Волгоградка перевела мошеннику более 1,6 млн рублей

Волгоградская правда
Жителей Волгоградской области по-прежнему продолжают атаковать телефонные аферисты. Обманывают волгоградцев лжебанкиры, лжеброкеры и прочие.

Так, 51-летней жительнице Краснооктябрьского района мошенник представился сотрудником брокерского агентства и предложил женщине заработать на акциях. Злоумышленник убедил ее открыть специальный счет и перевести на него деньги. Доверчивая волгоградка перешла по ссылке, которую ей прислал мошенник, и вмиг лишилась 1 млн 668 тыс. рублей.

62-летняя жительница Волжского, поверив аферисту, в течение нескольких месяцев переводила на неизвестный счет денежные средства, чтобы тоже подзаработать на бирже, но лишилась 155 тыс. рублей.

86-летняя жительница Центрального района не поверила мошеннице, которая в телефонном разговоре представилась ее дочерью и просила денег для решения проблемы с ДТП. Бдительная волгоградка обратилась в полицию и сохранила свои сбережения, сообщили в региональном Управлении МВД России. 

Волгоградцам напоминают, нельзя доверять звонкам незнакомых людей. Прежде чем совершить операцию с деньгами, лучше перепроверить информацию в банке.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий