Волгоградка получит 5 тысяч рублей за падение из автобуса

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив
Областной суд оставил в силе решение о выплате компенсации пострадавшей, несмотря на то что повреждения женщина получила по своей вине.

Происшествие случилось еще в ноябре минувшего года, когда Наталья Смагина выходила из автобуса. По словам самой женщины, она потеряла равновесие и упала на проезжую часть из-за водителя, который не дождался высадки пассажиров и тронулся с места.

– Волгоградка подала иск на автобусный парк, указав, что после падения проходила длительное лечение и на компенсацию морального вреда ей требуется 500 000 рублей, – рассказали «Волгоградской правде. ру» в пресс-службе облсуда. – Но суд установил, что женщина пыталась выпрыгнуть из автобуса и повреждения получила по своей неосторожности. Водитель автобуса подошел к пострадавшей и предложил обратиться к медикам, но она отказалась.

Но водитель нарушил должностную инструкцию, не вызвал сотрудников полиции и уехал с места происшествия.

Также медики посчитали повреждения волгоградки несерьезными и не причинившими вреда здоровью.

– Районный суд вынес решение о взыскании компенсации в размере 5000 рублей, однако представитель ответчика настаивал на отмене штрафа, – отметили в ведомстве. – Волгоградский областной суд не нашел оснований для отмены судебного решения.

 

 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях