Волгоградка пыталась подкупить пристава, чтобы не платить алименты

Фото из архива ИД "Волгоградская правда"
Жительница Кировского района предложила судебному приставу взятку, чтобы тот закрыл исполнительное производство по выплате алиментов в отношении нее.

По версии следствия, женщина задолжала своей дочери, которая воспитывается в школе-интернате, более 280 тысяч рублей алиментов. Однако выплачивать долг волгоградка не торопилась, вместе этого она решила «договориться» с судебным приставом.  24 июля 2017 года она пришла в подразделение УФССП России по Волгоградской области в Кировском районе и предложила приставу 12 тысяч рублей. В свою очередь, госслужащий должен был закрыть исполнительное производство.

– При передаче денег подозреваемая была задержана. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки должностному лицу за совершение незаконных действий», – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

Отметим, это уже вторая попытка волгоградки подкупить приставов. В прошлом году она предлагала взятку сотруднику этого же отдела. Тогда женщина была осуждена и приговорена к исправительным работам.

Напомним, декриминализация всех сфер жизни региона была объявлена губернатором Андреем Бочаровым еще в 2014 году. Работа принесла свои плоды: в 2015 году Волгоградская область стала первой в России по раскрытию коррупционных преступлений. По информации ГУ МВД России по Волгоградской области, в 2016 году было пресечено 383 факта взяточничества, а за первые шесть месяцев 2017 года – 199 таких преступлений.

Поделиться в соцсетях