Волгоградка убедила младшую сестру оклеветать отчима

Волгоградка убедила младшую сестру оклеветать отчима
Теперь девушке грозит до шести лет лишения свободы.

По данным следствия 29-летняя девушка, услышав от младшей сестры жалобы на отчима, решила «помочь» ей избавиться от него.

– Старшая сестра жила отдельно, с матерью конфликтовала, когда 11-летняя родственница сказала ей, что испытывает неприязнь к отчиму, подозреваемая убедила ее на диктофон записать ложные показания на отчима, в которых говорилось, что он совершает противоправные действия и передать стражам порядка, - комментирует «Волгоградской правде.ру» Михаил Ганабин, ио руководителя СО СУ СКР по Тракторозаводскому району Волгограда. – 11-летняя девочка согласилась, так как старшая сестра заверила ее, что после предоставления этих улик, отчима привлекут к ответственности, и он больше не появится в их доме.

Как отмечают стражи порядка, были проведены ряд экспертиз, в том числе судебно-лингвистическая и психологическая, они показали, что доказательства – фиктивные, в итоге 11-летняя девочка сама призналась, что старшая сестра убедила ее путем искусственного создания доказательств избавиться от отчима.

– В отношении 29-летней подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 306 УК РФ – «Заведомо ложный донос», – продолжает Михаил Ганабин.

В правоохранительных органах отмечают, что граждане нередко прибегают к аналогичному правонарушению – искусственному созданию доказательств, однако важно помнить, категория этого преступления – тяжкая, а выявить фиктивные доказательства для стражей порядка при нынешнем техническом оснащении не составляет труда. Поэтому правоохранители предостерегают волгоградцев от подобных действий.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях