Волгоградкам «наводили красоту» фальсифицированными лекарственными средствами

Волгоградкам "наводили красоту" фальсифицированными лекарственными средствами
Три горожанки организовали бизнес по сбыту незарегистрированной китайской и корейской продукции без сертификатов безопасности. Правоохранители провели серию обысков в Москве и Волгограде, продолжается сбор доказательной базы.

В пресс-службе СУ СК России по региону «Волгоградской правде. ру» рассказали, что три подозреваемые с апреля 2017 года на территории Волгограда реализовывали фальсифицированные лекарственные средства китайского и корейского производства. Закупались женщины в Москве и других регионах России, покупателями выступали более 150 человек.

− Указанные препараты − ботулотоксины и филлеры для оказания косметологических услуг, связанных с мезотерапией и контурной пластикой, не были внесены в Государственный реестр лекарственных средств, − пояснили в СК. − Не было никаких документов, удостоверяющих их качество, и последствия использования препаратов еще не изучены. Возбуждено уголовное дело за ввоз на территорию Российской Федерации незарегистрированных лекарственных средств и медицинских изделий в крупном размере для сбыта. 

Преступную деятельность пресекли оперативные сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, регионального ГУ МВД России и областного Управления ФСБ.

В ходе обысков в Москве и Волгограде изъято более 880 упаковок незарегистрированных в России лекарственных препаратов. Свою вину двое подозреваемых признали на допросе, а также рассказали об организаторе − своей приятельнице.

− В настоящее время ведется сбор и закрепление доказательственной базы, − добавили в пресс-службе.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях