Волгоградская наркополиция обрела свое знамя

Волгоградская наркополиция обрела свое знамя
Торжественное вручение символа чести, отваги и храбрости состоялось накануне в триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва».

Крепление полотнища знамени к древку и его передача будущим обладателям – старая традиция, которая стала возобновляться совсем недавно в соответствии с указами Президента России и с возрождением геральдических процедур. Знамя имеет большое значение, ведь, как известно, в былые времена, если военное подразделение теряло свой стяг, его расформировывали. Поэтому оно является не только символом, но и реликвией, которую усиленно охраняют.

На торжественной церемонии присутствовали представители правительства области и администрации города-героя, руководители правоохранительных структур региона, а также личный состав регионального управления службы по контролю за оборотом наркотиков.

Почетное право прибить полотнище знамени УФСКН России по Волгоградской области специальными, как того требуют традиции, позолоченными гвоздями, было предоставлено лучшим сотрудникам, награжденным ведомственными и государственными наградами, руководителю аппарата губернатора и правительства Волгоградской области и конечно же начальнику регионального Управления ФСКН России.

– Это знамя станет символом добрых традиций нашей службы, напоминанием об ответственной миссии сотрудников наркоконтроля, – подчеркивает начальник УФСКН России по региону Юрий Кононов. – Мы готовы выполнить все задачи, поставленные руководством страны и нашей службы, будем преданы этому знамени, верны присяге и служебному долгу.

Волгоградские наркополицейские заверили, что оправдают оказанное доверие и под сенью этого знамени с удвоенной силой продолжат борьбу с незаконным оборотом наркотиков.

Сам стяг займет свое почетное место в здании Управления ФСКН по региону, и его будут выносить только во время значимых мероприятий.

Поделиться в соцсетях