Волгоградская прокуратура проверила дело обманутых родной тетей сестер

Волгоградская прокуратура проверяет дело обманутых родной тетей сестер
Проверку надзорное ведомство организовало в рамках мониторинга СМИ после статьи «Двух сирот оставила без квартиры тетя «черный риелтор»?», опубликованной «Родным городом.ру».

Вмешательство прокуратуры подтвердило: в 2013 году сироты Татьяна Новожилова и Елена Емельянова получили однокомнатные квартиры. Через год их родная тетя-риелтор предложила девушкам продать жилье, а на полученные деньги в течение четырех лет построить дом на две семьи. 

Сестры продали квартиры и отдали три миллиона рублей тете. А вот обещанного дома они не увидели. И строительство даже не начиналось! 

В полиции девушкам несколько раз отказывали в возбуждении уголовных дел. А районная прокуратура эти необоснованные решения также неоднократно отменяла.

– После вмешательства региональной прокуратуры и истребования материала для проверки, прокуратура Центрального района отменила последние постановления об отказе в возбуждении уголовных дел и потребовала их возбуждения, – рассказала «Родному городу.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области по связям со СМИ Оксана Черединина. – Уголовное дело было возбуждено по статье мошенничество. Проводятся следственно-оперативные мероприятия, устанавливаются обстоятельства ситуации.

Сама тетя девушек отрицает эту версию событий. По ее словам, никаких денег от племянниц она не получала.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях