Волгоградские госавтоинспекторы проверяют водителей на трезвость

Только за последние 6 месяцев текущего года в Волгограде было совершено 14 дорожно-транспортных происшествий по вине нетрезвых водителей, в которых три человека погибли, еще 24 получили травмы различной степени тяжести. Эти неутешительные данные и послужили поводом для проведения спецрейдов.

Проведя анализ всех ДТП с участием нетрезвых водителей, стражи порядка пришли к выводу, что в большинстве случаев пьяные автовладельцы садились за руль, чтобы добраться на машине до ближайшего магазина за очередной порцией спиртного.

– Особенно актуально эта проблема в летний период, когда многие волгоградцы отправляются отдыхать на дачи или на природу, где попросту нет в шаговой доступности точек по продаже алкоголя. Не рассчитав количества взятого с собой спиртного, быстро заканчивающегося во время посиделок, «разгоряченные» дачники отправляются на машине в ближайший магазин за добавкой, – пояснили в городской Госавтоинспекции.

Дабы не допустить повторения трагедий, инспекторы городского батальона ДПС ГИБДД устроили антиалкогольные рейды вблизи дачных массивов, расположенных на территории Волгограда, проводятся массовые проверки на предмет выявления водителей, управляющих автомобилями в состоянии алкогольного опьянения. И первые результаты не заставили себя долго ждать.

– Всего за несколько дней проведения подобных рейдов было выявлено 5 водителей с явными признаками опьянения, которые отказались проходить освидетельствование, и один водитель, управлявший автомобилем в состоянии опьянения, – рассказали о первых результатах проверок в Госавтоинспекции.

Антиалкогольные рейды, как заверили в ОБДПС ГИБДД УМВД России по Волгограду, будут проводиться и впредь, ведь несмотря на все предупреждения и предостережения водители продолжают нарушать закон, подвергая тем самым себя и окружающих серьезной опасности.