Волгоградские полицейские изъяли партию наркотиков на 12 млн. рублей

В тайниках, оборудованных в трех иномарках, следовавших из Узбекистана в Москву, стражи порядка обнаружили около семи литров гашишного масла

Задержать наркокурьеров удалось на стационарном посту ДПС в Новониколаевском районе, во время стандартного досмотра автомобилей. Во время обыска в одной из трех иномарок, следовавших единым кортежем, был найден тайник, в котором находилось более полутора килограмм гашишного масла, а у пассажира этой машины – 32-летней женщины – почти 900 граммов аналогичного наркотика.

В салоне другой иномарки, у 27-летнего жителя Узбекистана и 41-летнего пассажира, инспекторы обнаружили и изъяли еще свыше 3 килограммов гашишного масла. В ходе досмотра в третьей машине было изъято еще почти 900 гр. наркотика.

В общей сложности инспекторы ДПС изъяли около 7 литров гашишного масла, достаточного для приготовления 70 тысяч разовых наркотических доз. По оценкам специалистов стоимость изъятого наркотика на «черном» рынке составляет 12 миллионов рублей, пояснили в региональном управлении МВД России.

В отношении пятерых задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 228 УК РФ – незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка, наркотических средств.

В настоящее время полицейским предстоит выяснить и источники приобретения, и каналы поставки изъятого гашишного масла.