Волгоградские специалисты выяснили причины массовой гибели рыбы в пруду СНТ «Металлург»

Массовый мор рыбы произошел из-за жары и катастрофически низкого уровеня кислорода в воде

Как пояснила «Волгоградской правде. Ру» заместитель директора городской экологической лаборатории Татьяна Логунова, замеры и пробы специалистов, выехавших 16 августа на место массового мора рыбы на водном объекте, расположенном в СНТ «Металлург» Краснооктябрьского района, не выявили в ней наличия вредных примесей.

Анализ на наличие щелочей и кислот оказался в норме, температура воды на момент взятия проб составляла около +30 градусов, а уровень растворенного в воде кислорода оказался меньше единицы и был просто несовместим с жизнью обитателей водоема.

Напомним, на днях дачники садоводческого товарищества «Металлург» в пруду обнаружили массовый мор рыбы. Волгоградцы активно обсуждали эту тему, выдвигая различные версии вплоть до химического загрязнения водоема. По словам председателя СНТ «Металлург» Владимира Пунтусова, в предыдущие годы, даже в самую большую жару рыба в пруду всегда выживала. Специально для улучшения кислородного режима в водоеме была установлена искусственная система аэрации.

Пробы воды показали, что мор рыбы в пруду СНТ «Металлург» произошел от жары и как следствие - низкого уровня кислорода в воде, а вредных примесей в пруду нет.