Волгоградские законотворцы хотят ужесточить наказание за пропаганду наркотиков

С такой инициативой по предложению главы региона Андрея Бочарова намерены обратиться региональные парламентарии в Государственную думу России

На заседании профильного комитета депутаты рекомендовали законодательному собранию региона принять соответствующее постановление. Парламентарии просят внести изменения в ст. 10.2 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Цель – расширить круг лиц, которые могут быть привлечены к ответственности за пропаганду наркотических средств и психотропных веществ, а также установить общие требования к распространению и использованию информации в Интернете.

По мнению парламентариев, необходимо более четко закрепить в федеральном законодательстве норму о том, что блогерам и интернет-провайдерам запрещено размещение любой информации о приобретении, хранении, перевозке, изготовлении, переработке наркотиков и психотропных веществ.

Сегодня в КоАП есть статья, предусматривающая наказание за пропаганду наркотиков, однако прямого запрета на размещение подобных сведений в Интернете нет.