Волгоградских газовиков оштрафовали за волокиту при подключении к сети

Волгоградских газовиков оштрафовали за волокиту при подключении к сети
 ООО «Газпром газораспределение Волгоград» оштрафовано на 50 тысяч рублей за нарушение порядка подключения одного из жилых домов в Волгограде к газораспределительной сети.

Как сообщили в пресс-службе волгоградского УФАС РФ, административное дело в отношении ООО «Газпром газораспределение Волгоград» было возбуждено после обращения гражданина. Волгоградец пожаловался антимонопольному органу на непростую ситуацию. Мужчина вместе с супругой и двумя детьми перед зимой в конце 2018 года остался без отопления из-за вины газораспределительной организации.

По словам гражданина, летом 2017 года после сдачи дома в ООО «Газпром газораспределение Волгоград» он направил запрос на подключение дома к газу. В конце лета 2017 года был заключён договор о подключении. За год дом должен был быть подключен к газу. Со своей стороны заявитель выполнил все работы, начиная с монтажа оборудования и заканчивая  документами. Но газораспределительная организация свои обязательства по договору не исполнила даже к началу сентября 2018 года. 

– Таким образом, ООО «Газпром газораспределение Волгоград» нарушило сроки для подключения, – отметили в УФАС.

Газовщики в свое оправдание пытались сослаться на так называемую договорную свободу сторон. Имелось в виду, что по договору срок продлялся еще на год и нарушений нет.

Заместитель руководителя УФАС Анна Гаджиева отметила, что сроки установлены и не могут изменяться даже по соглашению сторон. В итоге на газовую организацию был наложен штраф в размере 50 тысяч рублей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях