Волгоградский арбитраж встал на сторону УФАС в споре с «Памятью»

Волгоградский арбитраж встал на сторону УФАС в споре с «Памятью»
Сегодня Арбитражный суд Волгоградской области принял решение не в пользу «Памяти».

Решением Волгоградского арбитража дополнительное соглашение городской администрации и ритуального предприятия к договору от 30.09.2002 № 8/1 на обслуживание кладбищ и колумбариев, их текущее содержание и капитальный ремонт и к договору от 30.09.2002 № 12 на осуществление погребения граждан признано недействительным.

Отметим, оба договора были заключены в 2002 году на 15 лет со сроком действия до 30.09.2017. Дополнительные соглашения касались изменения сроков действия договоров до 30 сентября 2027 года, сообщили в пресс-службе Волгоградского УФАС.

Напомним, в данном деле участвуют ФАС России, Волгоградское УФАС России, прокуратура Волгоградской области и два хозяйствующих субъекта с одной стороны, и администрация Волгограда в лице комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды и ЗАО «Ритуальное предприятие «Память» с другой стороны.

Суды первой и апелляционной инстанций в этом деле приняли сторону администрации Волгограда и «Памяти». Однако кассационный суд Поволжского округа отменил судебные акты нижестоящих судов и направил дело на новое рассмотрение в Арбитражный суд Волгоградской области, который сегодня принял решение не в пользу «Памяти».

Добавим, споры между «Памятью» и УФАС длятся давно и с переменным успехом.

Так, в начале этого года «Память» подало иск в арбитраж, потребовав удалить порочащий репутацию фирмы текст с сайта УФАС. Тогда Арбитражный суд Волгоградской области встал на сторону «Памяти», обязав Волгоградское УФАС удалить материал с сайта ведомства и взыскав в пользу ритуального предприятия судебные расходы.

Этот очередной из многочисленных раундов остался за антимонопольной службой.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях