Волгоградский бизнесмен «мастерски» обворовывал государство

Завершено расследование уголовного дела в отношении коммерсанта, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов.

Генеральный директор коммерческой организации ООО «Мастер Инструмент» Сергей Бунеев обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

По данным следствия, фирма обвиняемого занималась оптовой и розничной реализацией скобяных изделий, а также ручных и электрических инструментов. На протяжении 2010– 2012 годов генеральный директор организации изготавливал фиктивные финансово-бухгалтерские документы, согласно которым товар им реализовывался не частным потребителям, а индивидуальным предпринимателям, которыми выступали родственники, приятели и подчиненные Бунеева. Такая преступная схема позволила коммерсанту уклониться от уплаты налогов на сумму свыше 120 млн рублей.

 – Сейчас уголовное дело направлено в прокуратуру Волгоградской области для утверждения обвинительного заключения и последующего направления дела в суд. На стадии предварительного расследования свою вину в содеянном Бунеев не признавал, – прокомментировали ситуацию в силовом ведомстве.

В качестве обеспечительных мер следователем наложен арест на шесть автомобилей коммерсанта, общая сумма которых, по оценкам экспертов, составляет около 5 млн рублей.