Волгоградский фермер закупал для МЧС некачественную амуницию

Волгоградский фермер закупал для МЧС некачественную амуницию
6 февраля областная прокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела по факту служебного подлога.

Надзорному ведомству стало известно, что ФГКУ «Специализированная пожарно-спасательная часть Федеральной противопожарной службы в Волгоградской области» закупило некачественную продукцию у главы крестьянско-фермерского хозяйства, который к тому же владеет бизнесом по оказанию ритуальных услуг.

– В октябре фермер заключил с пожарно-спасательной частью контракт, по которому получил 195 500 рублей, – сообщает прокуратура. – Однако товары, поставку которых он должен был организовать, а именно 13 жилетов и 100 прорезиненных накидок, в часть не поступили.

После этого проверка вскрыла еще несколько фактов несоответствия товаров заявленным требованиям. Например, очки, которые поставлял МЧС тот же фермер-бизнесмен, не выдерживали температуру выше +55°С и ниже -5°С, в то время как пожарным нужен инвентарь, с которым можно работать при температуре от -60 до +120 градусов по Цельсию. А вместо шерстяных шапок с символикой ведомства были поставлены синтетические уборы без каких-либо нашивок или наклеек.

В общей сложности коммерсант получил от МЧС 320 тысяч рублей за товары ненадлежащего качества.

В адрес главы регионального ГУ МЧС внесено представление об устранении нарушений. Расследуется уголовное дело, прокуратура взяла его под свой контроль.

Комментарии

МЧС ЕСТЬ МЧС И ОБМАНЫВАТЬ ИХ ПРЕСТУПЛЕНИЕ. А ВОТ КОММЕРСАНТА НЕОБХОДИМО НАКАЗАТЬ. УЖ ЕСЛИ КОММЕРСАНТЫ И ХОТЯТ КОГО ОБМАНУТЬ И РАЗВЕСТИ НА ДЕНЬГИ ТО ЭТО НОВЫЕ РУССКИЕ. ВОТ ЭТИХ МОЖНО.

Поделиться в соцсетях