Волгоградский гипермаркет оштрафовали на 100 тысяч за неверную рекламу

Волгоградский гипермаркет оштрафовали на 100 тысяч за неверную рекламу
В областной столице УФАС РФ наложило штраф на один из крупных популярных супермаркетов за нарушение магазином рекламного законодательства.

Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе УФАС, в августе 2018 года в местное УФАС РФ поступило заявление от потребителя. Гражданин пожаловался, что торговая организация при проведении акции со скидками на один из брендов в своих ТЦ распространяет недостоверную рекламу. В частности, потребитель не получил скидки на некоторые товары указанного бренда.

В октябре волгоградское УФАС России возбудило дело о нарушении организацией рекламного законодательства. В объяснениях представители гипермаркета указали, что скидки по акции не распространялись на специальные серии этих товаров для детей. Однако эта информация на рекламных буклетах в магазинах торгового гипермаркета не была указана.

Позже, в декабре 2018 года такая реклама была признана недостоверной. 5 марта 2019 года административное дело было завершено. Организации предстоит выплатить 100 тысяч рублей за нарушение рекламного законодательства.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях