Волгоградский коммерсант задолжал строителям своей фирмы более полумиллиона рублей

Тридцать рабочих строительной фирмы, которая возводила дом для региональной программы переселения граждан из аварийного жилья, в течение трех месяцев не получали деньги за свой труд.

Проверка прокуратуры установила, что сотрудники строительной компании, которая работала на территории Калачевского городского поселения, не получали зарплату с февраля по апрель 2016 года. Работодатель задолжал им в общей сумме более 620 тысяч рублей. При этом установлено, что заказчик строительства – администрация Калачевского городского поселения – перечислила в адрес подрядчика около 15 миллионов рублей, но эти деньги директор фирмы потратил на собственные цели.

По материалам прокурорской проверки следственный отдел по Калачевскому району регионального СУ СКР возбудил уголовное дело, и на данный момент следователи собрали все доказательства вины коммерсанта.

– В ходе расследования на автомобиль обвиняемого, стоимость которого оценивается почти в 900 тысяч рублей, наложен арест, – прокомментировали в СУ СКР по Волгоградской области.

Фото из свободных источников в Интернете

Поделиться в соцсетях