Волгоградский подросток угнал отечественную «восьмерку»

Стражи порядка выяснили, что подозреваемый уже привлекался к ответственности за аналогичные преступления и в настоящее время проходит в качестве обвиняемого в суде.

С заявлением об угонеВАЗ-2108 в отделение полиции обратился 33-летний житель Красноармейского района Волгограда. Он сообщил, что его машину, припаркованную возле дома по проспекту Героев Сталинграда, похитили неизвестные.

В тот же день около 8 вечера недалеко от места преступления стражи порядка заметили молодого человека, катившего по проезжей части автомобиль, похожий по описанию на украденную машину, пояснили в региональном управлении МВД России.

Как было установлено позже, задержанный 17-летний учащийся профессионального училища состоял на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. Подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Буквально в марте этого года в суд в отношении него было направлено уголовное дело по обвинению в совершении угона автомобиля.

Задержанного доставили в отдел полиции. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении него очередного уголовного дела.