Волгоградский полицейский подозревается в служебном подлоге

Подделав все необходимые протоколы, схему места происшествия и остальные документы, инспектор попытался помочь мошенникам получить страховые выплаты.

По данным следствия, в 2013 году владельцы двух поврежденных автомобилей через посредника обратились к инспектору ДПС ГИБДД городского управления внутренних дел с просьбой помочь им незаконно получить выплаты от страховой компании. Они попросили стража порядка оформить подложные документы о том, что их иномарки якобы были повреждены во время аварии возле Мамаева кургана.

Полицейский согласился помочь мошенникам, при этом потребовав с них за свои услуги 20 тысяч рублей. Собственники иномарок передали инспектору деньги и необходимые документы, после чего старший лейтенант полиции сфальсифицировал справку о ДТП, схему места происшествия, а также вынес постановление об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, пояснили в региональном следственном управлении СК России.

Позже, получив все справки на руки, злоумышленники обратились в страховые компании с заявлением о страховой выплате на общую сумму свыше 2,5 млн. рублей, однако сотрудники службы безопасности компании быстро вычислили обман.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а так же решается вопрос об увольнении полицейского из правоохранительных органов. Свою вину в содеянном подозреваемые не признают. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться в соцсетях