Волгоградский полицейский пошел на повышение, купив диплом о высшем образовании

От вакантной должности оперативника отделяла лишь корочка о высшем образовании, но вместо многолетней учебы в вузе, он решил купить диплом у незнакомца

Предметом для возбуждения уголовного дела стали неожиданные результаты проверки, проведенной сотрудниками Волгоградской транспортной прокуратуры. В ходе изучения документации выяснилось, что еще в 2007 году на тот момент старший оперативный дежурный Волгоградского линейного управления МВД России на транспорте обратился к неустановленному следствием лицу и за 35 тысяч рублей попросил его оформить документ о фиктивном прохождении учебы в «Волгоградском институте бизнеса» по специальности «Юриспруденция».

Спустя 6 лет оперативник, не проучившись и дня в данном университете и не сдав ни одной сессии, получил диплом, с которым отправился в отдел кадров. На основании поддельного документа в октябре 2013 года страж порядка был назначен на должность заместителя начальника линейного отделения полиции на ст. М. Горького.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Волгоградская транспортная прокуратура взяла ход его расследования на особый контроль.