Волгоградский суд приговорил к крупному штрафу ассенизатора

100 тысяч рублей заплатит компания по оказанию ассенизаторских услуг за незаконную транспортировку жидких бытовых отходов.

К такому решению пришел суд Краснооктябрьского района Волгограда, сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

Напомним, что нарушитель был выявлен во время рейда, проведенного инспекторами облкомприроды совместно с сотрудниками полиции,  в Советском районе Волгограда. Водитель ассенизатора не смог предъявить представителям власти документы на транспортировку жидких бытовых отходов. После выяснилось, что его машина находится в аренде сразу у трех компаний, которые оказывают подобного рода услуги. И сейчас в том же Краснооктябрьском суде находится еще одно дело об аналогичном нарушении, но ответчиком является другая организация, а вот машина все та же.

За девять месяцев 2017 года за нарушения в сфере обращения с отходами виновным предъявлено штрафов на пять миллионов рублей, при этом ущерба нанесено на 27 миллионов рублей.

Добавить комментарий