Волгоградский суд признал законным решение отпустить маршрутчика-педофила

Волгоградский суд признал законным решение отпустить маршрутчика-педофила
В областной столице сегодня Волгоградский облсуд отклонил кассационное заявление, поданное от заместителя прокурора области. В документе выражался протест против того, чтобы предполагаемый насильник 13-летней школьницы был освобожден из-под ареста.

Как уже сообщала «Волгоградская правда.ру», 21 марта Волгоградский областной суд вынес решение об освобождении из-под стражи подозреваемого маршрутчика-педофила. Подозреваемый в феврале 2019 года склонил к интимной близости  13-летнюю школьницу. Дело в том, что Городищенский районный суд, когда выносил решение об аресте, задержанному не предоставил переводчика. Так как мужчина плохо владеет русским языком, в волгоградском облсуде сочли все это нарушением прав подозреваемого.

Волгоградская прокуратура подала кассационную жалобу. По версии гособвинения, мужчина в достаточной степени владеет русским языком, поэтому он был в состоянии понять русскую речь. Подозреваемый является гражданином РФ, он живет на территории России длительное время, трудится здесь.

Однако волгоградский областной суд счел решение судебной коллегии законным и кассация прокуратуры была отклонена.

Добавим, что ранее областной суд оперативно передал материалы дела обратно в первую инстанцию. В свою очередь, суд Городищенского района уже в присутствии сразу двух переводчиков озвучил повторное решение по аресту маршрутчика. Подозреваемый по сути не был выпущен на свободу, мужчина шансов скрыться от правосудия не имел.

Напомним, в феврале водитель маршрутки в Городищенском районе Волгоградской области изнасиловал 13-летнюю девочку. Ученица шла из школы, когда к ней на маршрутке подъехал 34-летний мужчина. Водитель попросил показать ему дорогу, а когда несовершеннолетняя села в машину, завез ее на окраину Городища и изнасиловал.

Злоумышленника задержали примерно через 1,5 часа, а сама девочка опознала обидчика. Вначале подозреваемый отрицал вину, а потом сказал, что школьница была не против половой близости.

Добавим, что решение судьи по насильнику планировалось рассмотреть на коллегии судей.

нет

Комментарии

Не совсем понятно что произошло.Факт преступления доказан.Преступник опознан.Злоумышленник проживает и работает на территории РФ законно и не владеет русским языком? Зачем нужен такой иностранец в России? Бред сивой кобылы. Полагаю, необходимо что то делать с такими делами, судами и фактами.В противном случае граждане попытаются совершать самосуды. Это тот случай, когда ненаказанное зло порождает дальнейшее зло. Неужели некому подумать над этим ТАМ?
Ну что, поздравляю всех дно пробито
Странное дело.....
Правильно! Что тут страшного? ну изнасиловал. Другое дело мужик у соседки курицу украл. Вот его надо судить по всей строгости закона. А изнасилование по мнению суда это развлечение. ВОТ ТАКИЕ У НАС СУДЫ....

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях