Волгоградское УФАС накажет производителя за рекламу пива на фоне Родины-матери

Региональное управление антимонопольной службы России возбудило дело по признакам нарушения закона «О рекламе» в отношении волгоградского пивоваренного завода.

Как сообщили в ведомстве «Волгоградской правде.ру», поводом стало заявление волгоградца, который был возмущен  использованием в наружной рекламе на здании завода изображения скульптуры «Родина-мать зовет!» и георгиевской ленты. 

– Такое впечатление, что завод призывает завалить стеклотарой Мамаев курган, – с негодованием заметил житель Волгограда.

В конце мая Управление возбудило дело по признакам нарушения статьи 5 Федерального закона «О рекламе» в отношении производителя и оптового продавца волгоградского пива. За полтора месяца состоялось уже два заседания комиссии, но ни разу лица, привлеченные к участию в деле, на них не явились. 

Если до конца лета ни рекламодатель, ни распространитель рекламы не появятся, комиссия рассмотрит дело без их присутствия. Кроме того, юридическому лицу может грозить штраф от 100 до 500 тысяч рублей в том случае, если рекламу признают противоречащей закону «О рекламе». 

Отметим, что в настоящий момент на здании завода рекламы уже нет. Как выяснилось, она была демонтирована еще в июне.

Поделиться в соцсетях