Волгоградского адвоката-убийцу поймали на краже

Правозащитнику придется провести следующие 16 лет жизни за решеткой

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры РФ, в ходе судебного заседания было установлено и доказано, что адвокат Владимир Григораш, в июне прошлого года решил устроить небольшое застолье со своим соседом по даче. За распитием спиртных напитков между ними произошла ссора, во время которой, схватившись за нож, Григораш нанес своему оппоненту 11 ножевых ранений, от которых мужчина скончался на месте преступления.

На крики ругающихся мужчин в дом прибежал еще один сосед, который увидев открывшуюся перед глазами картину, бросился на защиту истекающего кровью товарища. Несмотря на серьезное полученное ранение груди, он все же смог дать отпор правозащитнику, после чего тот скрылся с места преступления и был объявлен в федеральный розыск.

Более полугода адвокату удавалось скрываться от стражей порядка, но в январе текущего года он все же был задержан, когда попытался вынести из одного магазинов Волжского украденную парфюмерию и продукты питания.

Советский районный суд Волгограда приговорил убийцу к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев. Помимо этого, Григорашу придется выплатить 200 тысяч рублей потерпевшему в качестве моральной компенсации.