Волгоградскому коммунисту отказали в повторных экспертизах

Суд отклонил прошение депутат Госдумы от КПРФ Николая Паршина в проведении судебных экспертиз по делу о мошенничестве со зданием школы в селе Рахинка Среднеахтубинского района.

Адвокаты находящегося в федеральном розыске депутата обратилась в суд с жалобой, в которой попросили о проведении строительно-технической и оценочной судебных экспертиз по делу о мошенничестве со зданием. Однако суд Центрального района Волгограда отказал Николаю Паршину.

Напомними, что речь идет о школе в селе Рахинка Среднеахтубинского района, которая была сначала приобретена, затем перепродана за большие деньги и вновь принесла своим «хозяевам» доходы в виде 25 миллионов бюджетных рублей, выделенных якобы на реконструкцию здания. Участниками мошеннической схемы, по версии следствия, стали четыре областных чиновника, включая и Николая Паршина, который, по данным СУ СКР области, получил при «распиле» едва ли не самую большую сумму – 11 миллионов рублей. Трое других сообщников уже понесли соответствующую уголовную ответственность. Четвертый фигурант дела – депутат Госдумы от КПРФ Николай Паршин, кстати, лишенный депутатской неприкосновенности, объявлен в федеральный розыск.